Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская Федерация прекратила подачу нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Запад".

Как сообщается, об отсутствии соглашений заявили два НПЗ - "Нафтан" в Новополоцке Витебской области и Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Гомельской области.

На предприятиях отмечают, что текущие запасы нефтяного сырья позволят сохранить загрузку НПЗ на технологически приемлемом уровне до середины января.

"Мы работаем со сниженной загрузкой на остатках сырья, которые были накоплены в декабре. Контракты на поставку нефти по-прежнему не заключены, поставки отсутствуют с 1 января", - сообщили агентству на одном из вышеуказанных НПЗ.

Представитель другого НПЗ также подтвердил, что контрактов на поставку нефти нет.


31 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко по результатам трех телефонных разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым договорился о поставках нефти без контракта, но поручил обеспечить поставки нефти из альтернативных источников.

Как ранее сообщалось, президент Бедаруси Александр Лукашенко заявил, что  Россия требует от него доллары и выкручивает руки из-за нефти и газа

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: