Суббота, 15 августа 2020, 20:221597512179 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин пообещал, что в ближайшие годы "республика" догонит и перегонит по размерам выплат зарплат и пенсий близлежащие области Российской Федерации. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

"Процесс поэтапного повышения будет продолжен. Нам предстоит за несколько ближайших лет выйти на уровень доходов близрасположенных областей Российской Федерации", - заявил Пушилин.

Напомним, ранее главарь "ДНР" "анонсировал" повышение зарплат бюджетникам "республики" на 26 процентов и 20 процентное увеличение размера пенсий.

По данным так называемого "республиканского центра занятости", предлагаемая сегодня заработная плата медикам и учителям составляет максимум 5-6 тысяч рублей (1900-2300 гривен).

Таким образом, после повышения зарплаты бюджетники на оккупированном Донбассе будут (в лучшем случае) получать 2800 гривен в месяц. Минимальная же зарплата на оккупированной части Донецкой области составляет всего 810 рублей или чуть больше 300 гривен.   

В это же самое время "минималка" в граничащей с Донецкой областью Ростовской области России с 1 января 2020 года, по сообщениям российских СМИ, составит около 14500 рублей в месяц (5500 гривен). 

Соответственно, для того, чтобы дойти минимального уровня пенсий и зарплат бюджетникам, Пушилину придется повысить пенсии и зарплаты в "республике" еще в несколько раз.

Как ранее сообщалось, главарь "ДНР" пообещал отменить комендантский час на единственном курорте в зоне оккупации "ближе к лету".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: