Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Несколько десятков человек, которых украинская власть готова передать представителям так называемых "республик", попросили исключить их из обменных списков. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на два источника в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины (ТКГ)

Нежелание пленных возвращаться в ОРДЛО стало дополнительной проблемой в переговорах о грядущем "большом обмене" пленными между Киевом и так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщается, около 40 человек из числа тех, кого украинская сторона готовилась передать Донецку и Луганску, отказались участвовать в обмене и возвращаться на оккупированные территории Донбасса.

Отмечается, что среди отказников есть те, кто не хочет возвращаться в неподконтрольные Киеву районы Донбасса, и те, кто желает отбыть назначенное наказание и тем самым закрыть вопрос уголовного преследования в Украине.

Второй источник издания, близкий к одной из непризнанных "республик" Донбасса, подтвердил информацию об отказниках, не назвав их число.

По его информации, во время переговоров об обмене речь шла о том, чтобы проверку добровольности отказа, которую запросили сепаратисты, осуществили представители Международного красного креста.

Однако представители "республик" выступили против этого и настояли на том, чтобы проверку осуществил координатор подгруппы ТКГ по гуманитарным вопросам Тони Фриш, так как к нему у них есть доверие. Отмечается, что Фриш сможет приступить к проверке, которая предусматривает встречи с отказниками, только после "католического Рождества", которое отмечается 25 декабря.


Как сообщалось ранее, оккупанты из "ЛНР" обвинили Украину в срыве переговоров по обмену пленными

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: