Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ заявляет, что 250 человек находятся в плену у поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе. Об этом сообщили в ведомстве в ответ на запрос "Радио Свобода".

"По состоянию на 16 декабря в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины запрашиваются как незаконно лишенные свободы на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях 250 человек", - заявили в СБУ.

В конце октября Служба безопасности Украины в ответ на запрос "Радио Свобода" сообщила, что на Донбассе незаконно лишены свободы 245 человек.

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2017 года в Донбассе между украинской стороной и поддерживаемыми Россией боевиками состоялся последний пока масштабный обмен удерживаемыми лицами. Он был запланирован по формуле «306 на 74». Украинской стороне 27 декабря передали 74 человека, однако одна из них решила остаться на неподконтрольной украинской власти территории. Киев передал боевикам 233 человека.

9 декабря в Париже лидеры Франции, Германии, Украины и России, в частности, договорились, что в концу года Киев и Москва проведут обмен удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех» до 31 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: