Суббота, 15 августа 2020, 22:151597518931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин заявил, что украинское Причерноморье является "исконно русской территорией" и пообещал "разобраться" с этим вопросом. Свое видение истории он озвучил во время пресс-конференции в Москве.

"В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой "для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине", потому что Украина была сельская территория", - сказал Путин, комментируя позицию Ленина при создании СССР.

Президент России назвал решение Ленина "странноватым" и пообещал "разобраться".

"Это несколько странноватое решение, но оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся", - заявил Путин.

СССР был образован в 1922 году с подписанием соответствующего договора. Владимир Ленин был одним из создателей и первым руководителем Советского Союза. С распадом СССР в 1991 году Россия неоднократно заявляла, что считает себя его правопреемницей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: