Воскресенье, 12 июля 2020, 15:421594557752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В 2020 году на базе созданной при ВСУ по стандартам НАТО экспериментальной бригады будут обучены от 8 до 12 батальонно-тактических групп (БТГ) , способных вести бой в городских условиях.

Об этом сообщает  АрмияInВform со ссылкой на начальника отдела боевой подготовки Сухопутных войск - заместителя начальника управления боевой подготовки главного управления подготовки ВСУ подполковника Владислава Пономарева.

"В этом году две батальонно-тактические группы прошли обучение по программе "Подготовка для действий в урбанизированной местности". Срок обучения одного подразделения - 2 недели. Есть решение начальника генштаба ВСУ, чтобы каждая бригада, которая прибывает на восстановление боеспособности, после бригадных или командно-штабных учений еще две недели проходила подготовку по указанной программе", - заявил Пономарев.

По его словам, комплекс в Львовской области, где военных должны учить ведению боя в городе, в минимальном объеме уже построен. 

Как утверждает Владислав Пономарев, начальник Генштаба согласовал продолжения финансирования учебного комплекса "Действия в урбанизированной местности".

По информации Генштаба, сейчас комплекс представляет собой поселок городского типа, а в будущем это будет полноценный город со всеми объектами: шахтой, торговым центром, гостиницей, СТО, банком и тому подобное.

Как ранее сообщалось, Министерство обороны Украины планирует сделать обязательным знание английского языка для определенных военных должностей и создать пилотные бригады, которые будут функционировать по стандартам НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: