Вторник, 10 декабря 2019, 19:221575998527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство обороны Украины планирует сделать обязательным знание английского языка для определенных военных должностей и создать пилотные бригады, которые будут функционировать по стандартам НАТО. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на заместителя министра обороны Алину Фролову.

По мнению замминистра, на сегодняшний день в украинской армии низкий уровень знания английского языка является проблемой.

"Это очень болезненный вопрос. Это не только о вступлении в НАТО и об интеграции, но и о возможности читать на английском языке статьи, научные исследования и перенимать опыт других стран", - считает Алина Фролова.

По ее словам, в Минобороны определились с тремя направлениями по решению данной проблемы.

"Первое – ввести английский язык в систему военного образования. Это действенно, но требует времени, чтобы постепенно все вооруженные силы в тех или иных формах проходили обучение. Второе – это способ срочно уладить наиболее проблемные вопросы: мы сделаем перечень должностей, для которых знание английского языка будет обязательным. Мы дадим время – через год или два, но обязательно на этой должности выучить английский язык. Нам крайне необходимо, чтобы люди на ключевых с точки зрения интеграции с НАТО позициях, хорошо владели английским языком. И третье – идея создания модульных или пилотных бригад, в которых полностью применены все принципы и стандарты НАТО. В этих бригадах, все военнослужащие также будут проходить обучение английскому языку", - говорит заместитель министра обороны.

Как ранее сообщалось, до Украины не дошло более 35 миллионов долларов военной помощи США. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: