Пятница, 21 февраля 2020, 06:061582257980 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Корреспондентам российского пропагандистского телеканала "Звезда", которые обманом проникли в Украину, запретили въезд на 3 года. Об этом "Украинской правде" сообщили спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко и спикер Службы безопасности Елена Гитлянская.

"Журналисты "Звезды" улетали из Киева на Цюрих 13 декабря. Из-за нарушения данными лицами режима в пункте пропуска при въезде в Украину им вынесено постановление об административном правонарушении", - сказал Демченко.

В СБУ уточнили, что поскольку телеканал, на который они работают, находится под санкциями СНБО Украины, теперь им запрещен въезд в Украину на 3 года.

В сообщении напоминается, что съемочная группа российского пропагандистского канала Минобороны РФ "Звезда" прилетела в Киев 11 декабря. Они сразу же похвастались репортажем с Майдана Независимости.
 
В Госпогранслужбе пояснили, что вышеуказанные граждане РФ пересекали границу как обычные иностранцы. Они не сообщили, что являются представителями СМИ и, в частности, "Звезды". Сами корреспонденты заявили, что прилетели "по приглашению" президента Украины Владимира Зеленского. При этом представители телеканала признались, что приезжали в Украину и ранее, но под вымышленными предлогами: говорили, что едут на концерт, на свидание или что ждет больная бабушка.
 
В сообщении напоминается, что на пресс конференции в Париже после переговоров в "нормандском формате" 9 декабря Президент Украины Владимир Зеленский, реагируя на вопрос российских журналистов, сказал, в частности следующее: "Вы приезжайте, я вам лично покажу. Только чтобы реально. Не так, как ваши, там товарищ Соловьев (Владимир - российский пропагандист - ред.) – весело расказывет в Москве, что происходит – а я всегда говорю, а вы приезжайте прямо, что у нас происходит, посмотрите, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли Бриони, или что там, ни запачкаете".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: