Вверх

Российские журналисты пропагандисткого телеканала "Звезда" (Минобороны РФ) прибыли в Украину, заявив, что их визит носит частный характер и не связан с профессиональной деятельностью. Об этом LIGA.net сообщили источники в Госпогранслужбе.

Собеседник рассказал, что сотрудники подконтрольного Министерству обороны России канала въехали в Украину "с частным визитом". 
   
"Журналистами они не представлялись, тем более "Звезды". Сказали, что к родственникам с частным визитом", - сказал собеседник. 

Еще один источник в СБУ отметил, что личности журналистов установлены. "Второй раз в Украину они не попадут", - сказал собеседник. 

Другой собеседник в силовых структурах отметил, что происходящее - спецоперация МО РФ в связи с заявлением президента Украины о том, что российские журналисты могут приехать на Донбасс. "Провоцируют. Зеленский пригласил посмотреть на Донбасс. Первыми приехали агенты МО РФ делать провокацию, чтобы мы их сразу же выгнали и, тем самым, опровергли слова президента", - пояснил собеседник, призвав "сохранять хладнокровие".

В то же время спикер СБУ  Елена Гитлянская заявила, что в ведомстве готовы отреагировать, если гости нарушат закон. "В случае нарушения ими закона они будут задержаны и выдворены из страны", - сказала она. 

Как сообщалось ранее, съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезды" прибыла в Киев для съемок сюжетов о ситуации в Украине. Российские журналисты заявили, что при прохождении паспортного контроля никто не поинтересовался целью их визита, хотя, якобы, по внешнему виду оператора с камерой, было понятно, что он работник СМИ.         


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: