Воскресенье, 19 января 2020, 11:091579424969 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что в данных о рождаемости в Украине кроется "странный и несколько пугающий" тренд - процент рожденных в выходные дни резко сократился после 1990 года, что объясняется искусственным стимулированием родов, чтобы они не состоялись в выходные. Об этом Дмитрий Дубилет написал на своей странице в Facebook.

"Работая с данными о рождаемости в Украине, мы обнаружили странный тренд. Странный и несколько пугающий... Если в советские времена шансы родиться в любой день недели были примерно одинаковыми, то сейчас процент в выходные резко сократился. Например, если вы родились после 1990 года, вероятность родиться во вторник на 50% выше, чем в воскресенье!", - утверждает министр.

По мнению Дубилета, врачи часто искусственно стимулируют роды так, чтобы они не состоялись в выходные.

"Пики во вторник объясняются тем, что на этот день чаще назначают кесарево сечение", - считает министр.

"Почему эта статистика пугает? Как мне объяснили специалисты, любое искусственное стимулирование более ранних родов - это не очень хорошо для здоровья. Судя по всему, медицинские решения в наших роддомах принимают не всегда в лучших интересах ребенка, а по каким-то другим соображениям", - отметил Дмитрий Дубилет.

По его словам, в ближайшее время данный вопрос будет тщательно исследоваться.

Напомним, население Украины с начала 2019 года сократилось на 193 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет решил провести электронную перепись населения с помощью сим-карт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: