Понедельник, 9 декабря 2019, 10:511575881513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск ключевого свидетеля по делу MH17, бывшего боевика подконтрольного Кремля террористической группировки "ДНР" Владимира Цемаха, Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины.

Как сообщается, дата пропажи Цемаха указана 23 сентября текущего года.

Как отмечают в СБУ, мера пресечения Цемаху не избиралась.

Цемаху предъявлены подозрения в участии в террористической группе и совершении террористического акта, который привел к гибели людей. Он объявлен в розыск как лицо, которое скрывается от органов следствия.

19 июня следственная группа назвала имена четырех причастных к катастрофе самолета Boeing 777 рейса MH17: россияне Сергей Дубинский ("Хмурый"), Олег Пулатов ( "Гюрза"), Игорь Гиркин ("Стрелков") и украинец Леонид Харченко ("Крот"). Судебный процесс по делу может начаться уже весной следующего года. 

Владимир Цемах, которого следствие также считает причастным в атаке на "Боинг" решением Шевченковского райсуда Киева был арестован 29 июня 2019 года. До этого  в ходе спецоперации украинских спецслужб он был задержан 27 июня в своей квартире в Снежном и доставлен на контролируемую Украиной территорию. Однако по результатам обмена пленными Цемах 7 сентября был доставлен в Москву, а потом вернулся на оккупированную территорию Донбасса.  

После этого Нидерланды обвинили Россию в сознательной невыдаче следствию боевика Цемаха. Сам Цемах заявил, что  готов дать показания украинским и голландским следователям, но только в "ДНР".

как сообщалось ранее, 17 июля 2014 года над городом Шахтерск Донецкой области с экранов радаров пропал "Боинг-777", принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" и совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

В катастрофе погибли экипаж и пассажиры самолета – все 298 человек, включая 80 детей.

Почти через четыре года, в мае 2018-го, Международная следственная группа (JIT) на пресс-конференции в Гааге продемонстрировала обломки ракеты, которой сбили самолет. Комплекс "Бук", из которого была выпущена ракета, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в российском Курске. 

Однако РФ до сих пор отрицает свою причастность к трагедии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: