Вверх

Бывший командир одного из подразделений ПВО боевиков "ДНР" Владимир Цемах, которого Киев считает одним из свидетелей по делу о гибели рейса MH17 над Донбассом, готов дать показания по делу о разбившемся Boeing украинским и нидерландским следователям. Об этом агентству ТАСС сказал российский адвокат Цемаха Анатолий Кучерена, - сообщает РБК.

По словам адвоката, Цемах тяжело переживает произошедшие с ним события, однако готов дать показания голландским и украинским следователям, чтобы защитить свое честное имя.

«Делать это он согласен только на территории «ДНР», - уточнил Кучерена. 

Адвокат напомнил, что существуют разные формы допроса фигурантов дела, отметив, что пока ни с кем их не обсуждал. По словам Кучерены, речь идет о принципиальном желании Цемаха дать показания.

«Все остальное - предмет переговоров», - заявил юрист.

Сообщается также, что 6 ноября Кучерена в интервью российскому телеканалу НТВ сообщил, что получил от Цемаха просьбу стать его защитником в Европейском суде по правам человека.

В сообщении напоминается, что Владимира Цемаха задержали в июле 2018 года. Его перевезли в Киев и арестовали по подозрению в создании террористической организации. 7 сентября Цемах стал участником обмена заключенными между Москвой и Киевом, двумя днями ранее украинский суд освободил его из-под стражи. Позже он сообщил о допросе европейскими следователями во время содержания под стражей на Украине. 

Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом в июле 2014 года, все находившиеся на борту 298 человек погибли. Следственная группа из представителей Нидерландов, Австралии и Бельгии заключила, что лайнер был сбит ракетой «земля - воздух» из установки «Бук», принадлежавшей российской 53-й зенитно-ракетной бригаде. В МИД России неоднократно отрицали эти сведения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: