Вверх

Печерский районный суд Киева продлил арест бывшему народному депутату Сергею Пашинскому до 29 января. Решение объявил  сегодня судья Алексей Соколов, - сообщает "Левый берег".

Сторона обвинения просила продлить срок содержания под стражей до 4 февраля 2020 года, ссылаясь на то, что по мнению следствия, существуют риски влияния Пашинским на расследование, в том числе на свидетелей. Прокуроры считают, что на свободе бывший депутат может вынудить свидетелей изменить показания.

Кроме того, по словам прокурора, в деле нужно провести еще много следственных действий.

В ходе судебного заседания Пашинский сообщил, что в течение двух месяцев пребывания в СИЗО его допросили один раз. Других следственных действий не было.

Как сообщалось ранее, Сергей Пашинский с 7 октября находится под стражей по старому делу об умышленном телесном повреждении жителю Киевской области Вячеславу Химикусу (ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса).

Досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2016 года в Киевской области состоялся словесный конфликт между на тот момент депутатом ВРУ Пашинским и гражданином Вячеславом Химикусом. Нардеп достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock 19) и выстрелил мужчине в левую ногу. Гражданин получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесение телесных повреждений являются тяжкими.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: