Вторник, 10 декабря 2019, 00:111575929467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель утверждает, что Игорю Коломойскому никто не давал полномочий говорить и делать заявления от имени Украины или президента Владимира Зеленского, и он не является частью президентской команды. Об этом Юлия Мендель написала на своей странице в "Фейсбуке".

"Игорь Коломойский не является представителем власти и команды Владимира Зеленского, он не имеет полномочий говорить что-то от имени Украины или Офиса Президента, с ним не обсуждаются позиции по решению государственных дел", - сообщила Юлия Мендель.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Игорь Коломойский в интервью американскому изданию The New York Times заявил, что выступает за восстановление связей с Россией. При этом Коломойский обвинил США в том, что Вашингтон заставляет украинцев воевать, а Украину просто использует в борьбе с Россией. По его мнению, восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины, а "травма войны пройдет" за 5-10 лет.


"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они с радостью нам их дадут", - считает Коломойский.

Коломойский вернулся в Украину после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, после чего неоднократно делал резонансные заявления о сближении с Россией и называл войну на Донбассе "гражданским конфликтом".

Временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор заявил, что особое беспокойство вызывает влияние олигарха на украинского президента. По словам Тейлора, он не раз высказывал свое беспокойство по этому поводу в разговорах с Зеленским и его командой.

Сам Игорь Коломойский и Владимир Зеленский систематически отрицали подобные факты влияния.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: