Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с коллективом Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявил о полной поддержке структур по борьбе с коррупцией. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

"На вас очень много давили. Мы на вас не будем влиять, но если кто-то давит, вы нам говорите - будем давить на них. Если будут возникать проблемы - обращайтесь. При нас у вас развязаны руки", - заявил Владимир Зеленский.

По его словам, общество ожидает от антикоррупционных органов результатов работы, включая и обязательные приговоры для тех, кто нарушил закон.

"Мы очень хотим, чтобы все топ-коррупционеры действительно отвечали перед законом, получили заслуженные приговоры. Потому что нам общество уже никогда не простит отсутствии наказания", - сказал Владимир Зеленский.

Со своей стороны руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан подчеркнул, что антикоррупционные органы должны оправдать запрос общества на справедливость в короткие сроки.

"Вся надежда общества на вас, на нас, на молодых, на те организации, которые создаются и перезагружаются сейчас. Эта надежда будет недолгой, они будут смотреть на нашу с вами совместную работу. И это - взаимная ответственность. Мы в наших дальнейших действиях зависим от вас, а вы - где-то от нашей поддержки", - отметил Андрей Богдан.

В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заверили в готовности бороться с топ-коррупцией в государстве.

Как сообщается, по завершении встречи с коллективом Бюро Глава государства провел совещание с руководством НАБУ, САП и Генеральной прокуратуры Украины.

Как ранее сообщалось, президент Зеленский подписал закон, который позволяет НАБУ и ГБР осуществлять прослушку. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: