Воскресенье, 15 декабря 2019, 01:431576367032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Польше собирают средства на лечение и реабилитацию 23-летнего украинца, которого жестоко избили перед ночным клубом в городе Владиславово, что в 65 километрах от Гданьска. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на zaxid.net и «Dziennik Bałtycki».

Инцидент произошел 26 августа. Двое братьев-украинцев - 23-летний Николай и 19-летний Владислав, пришли к ночному клубу «Черный конь». В Польшу украинцы приехали на заработки.

По словам очевидцев, в клубе братья вели себя спокойно и вежливо. Затем они вышли на улицу, где общались на украинском языке. Охранники заведения, услышав украинский язык, начали их оскорблять. Старший брат словесно вступился за младшего. После этого охранники распылили украинцам в лицо слезоточивый газ и начали их бить. Избиение продолжалось даже после падения братьев на землю.

Когда Владислав пришел в себя, увидел брата в луже крови и вызвал "скорую" Вертолетом Николая привезли в больницу Гданьска. 18 дней парень находился в коме. Врачи не давали гарантий, что он будет жить.

В результате избиения у 23-летнего Николая диагностировали отек левого полушария мозга, перелом черепа, гематому головного мозга, нарушения слуха и потерю памяти. Он не может говорить, общается письменно и требует длительной реабилитации.

Охранников ночного клуба задержали и предъявили обвинение. По словам прокурора Яцека Хмелевського, расследование продвигается медленно, потому что врачи не разрешают пострадавшему свидетельствовать по состоянию здоровья.

Известно, что один из охранников арестован на три месяца. Другой находится под наблюдением. Ему запрещено выезжать из Польши. Также он должен заплатить штраф.

Сейчас Николая перевели из больницы в Гданьске в Лемборк. За ним ухаживает мама Наталья. Ситуацию осложняет то, что из всей семьи работает только невеста Николая Анна. Семья опасается, что виновные не будут наказаны. Владислав видел камеры наблюдения у «Черного коня», однако на следующий день после избиения их уже не было.

Процесс реабилитации и наказания виновных длительный, поэтому семья попросила неравнодушных о помощи. Сбор средств проводится на портале zrzutka.pl. По состоянию на вторник, 8 октября, собрано почти 13,5 тыс. злотых (более 3 тыс. евро), - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: