Вторник, 22 октября 2019, 21:511571770299 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналисты обнародовали видео, демонстрирующее агрессивное поведение пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлии Мендель по отношению к сотрудникам СМИ. Видео опубликовано на странице программы "Схемы". 

Ранее сообщалось, что Юлия Мендель недавно оттолкнула корреспондента Сергей Андрушко, который пытался задать вопрос главе государства. 

Журналист "Радио Свобода" Кристофер Миллер отметил, что недавно он также столкнулся с подобным поведением Мендель.

В эфире программы "Нині вже" на hromadske он заявил, что пресс-секретарь президента Зеленского "абсолютно неправа", когда говорит, что подобное поведение является нормальным для пресс-секретарей в США. 

Журналист рассказал, что 13 сентября на форуме YES в Киеве он подошел к Зеленскому и спросил, помнит ли он его и можно ли задать вопрос. Президент ответил: "Да, пожалуйста".

"Я начал спрашивать, но успел сказать только одно предложение, когда Юлия Мендель подошла ко мне из-за спины, чем очень меня удивила. Она схватила меня за правую руку и за спину и начала тянуть меня. Это было очень неприятно", — отметил Миллер.

Он отметил, что это препятствование профессиональной деятельности журналиста.

"Такого в Америке просто не бывает", — сказал он.

Миллер добавил, что Офис Зеленского часто ведет себя подобным образом с журналистами независимых СМИ, когда те пытаются задать вопросы, которые Офис расценивает как критические в отношении к Зеленскому или его команде.

"Я видел, как хорошо Офис относится к каналам и СМИ, которые лояльны к президенту, и как совершенно иначе — к "Радио Свобода", которое критикует эту власть, как и любую, которая была до нее», — резюмировал журналист.

Напомним, журналист "Радио Свобода" Сергей Андрушко хотел задать Зеленскому вопрос о расследовании программы "Схемы" относительно главы Офиса президента Андрея Богдана, но Мендель оттолкнула его.

В свою очередь,  пресс-секретарь президента заявила, что она "останавливала" журналиста "Схем", а не "бросалась" на него.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: