Четверг, 24 октября 2019, 07:241571891097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Офисе Президента Украины не создавалось рабочей или экспертной группы для проведения анализа закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Об этом говорится в ответе ОПУ, - передают "Украинские новости".

"Рабочей или экспертной группы с целью проведения экспертизы положений Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" на соответствие Конституции Украине не создавалось", - говорится в ответе ОПУ.

В Офисе президента также отметили, что только Конституционный Суд Украины имеет право проверять законы на их соответствие Конституции.

"Органом конституционной юрисдикции, который решает вопросы о соответствии Конституции Украины законов, является Конституционный Суд Украины. Сейчас Конституционным Судом Украины открыто конституционное производство в вопросе по представлению 51 народного депутата о соответствии Конституции закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - сообщили в ОПУ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести анализ принятого "языкового" закона на предмет его соответствия Конституции.

"После моего вступления в должность Президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа я буду реагировать соответствии с конституционными полномочиями Президента Украины и в интересах граждан", - написал он в Фэйсбуке 25 апреля 2019 года. 

Позже появилось сообщение, что у президента Владимира Зеленского проанализировали закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" на соблюдение конституционных прав всех украинцев, но результаты не предоставили.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: