Понедельник, 16 сентября 2019, 13:151568628919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За предыдущие пять лет в Украине так и не появилась справедливая судебная система. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"О чем говорит сегодня бизнес? Бизнес хочет защиты, как и все граждане. И нам нужна справедливая судебная система. К сожалению, за предыдущие пять лет создать справедливую судебную систему не удалось. Причины есть разные. У меня есть своя оценка того, что происходило", - заявил он.

По словам Гройсмана, у правительства не была рычагов влияния на судебную реформу.

"Это формировали парламент и президент", - сказал премьер.

Вместе с этим на официальном сайте Министерства юстиции "судебная реформа" значится как одно из направлений деятельности ведомства.

К тому же у Владимира Гройсмана было почти  два года работы в Верховной Раде (в составе правящей коалиции) для разработки законодательных инициатив в сфере "справедливой судебной реформы".

В 2014 году Гройсман стал народным депутатом по спискам "Блока Петра Порошенко". В ноябре 2014 он был избран спикером Верховной Рады, а в 2016 - премьер-министром Украины при поддержке парламентской коалиции - партий "БПП" и "Народный фронт".


"Нам нужно единство, поддержка людей. Это даст нам возможность стать успешными. Я принял решение и поддерживаю решение Порошенко выдвинуть свою кандидатуру на второй срок", - заявил он.


"Прочитал интервью Петра Алексеевича для "Украинской правды". Похоже, он так и не сделал для себя выводов из всего, что произошло в последнее время. Как, к сожалению, и не понял, почему я не пошел на выборы вместе с ним. На самом деле есть большая разница между правдой и ложью, служением государству и людям и созданием схем собственного обогащения, демократией и узурпацией власти, погоней за деньгами и моральными ценностями", - сказал премьер.

Гройсман высказал сожаление, что "большой надеждой и поддержкой людей" Порошенко пожертвовал "ради своих частных интересов". 

"В конце концов, и я тоже не смог ввиду его подходов реализовать все то, что намеревался сделать. И именно поэтому нам не по пути. Что ж, у него уже все позади. Но я уверен – у Украины все еще впереди!", - считает Гройсман.

Гройсман так отреагировал на интервью Петра Порошенко, в котором он назвал "политическим самоубийством" участие партии Гройсмана "Украинская стратегия" в парламентских выборах 21 июля.

Партия премьер-министра Владимира Гройсмана "Украинская стратегия" на внеочередных паралментских выборах набрала 2,41%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: