Вверх

Президент РФ Владимир Путин в ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским обвинил украинскую сторону в росте напряжённости на Донбассе. Это следует из сообщения на сайте Кремля по итогам телефонных переговоров глав двух стран. 

Отмечается, что звонок состоялся по инициативе украинской стороны.

На сайте Кремля отмечают, что стороны обсуждали "урегулирование на юго-востоке Украины", "была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения".

Владимир Путин, исходя из сообщения его пресс-службы, не упомянул о гибели четырех украинских военных и не дал оценку факту грубого нарушения пророссийскими боевиками режима прекращения огня. Все с тем, он обвинил украинских военных в обстреле "населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения".

В Кремле сообщили, что президент РФ напомнил своему украинскому коллеге о необходимости "последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса".

При этом на сайте главы Украины отмечается, что тема гибели четырех бойцов ВСУ поднималась в ходе переговоров как первоочередная. "Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибли четверо украинских военнослужащих". Зеленский отметил недопустимость повторения подобного", - говорится в официальном пресс-релизе. 

Ранее на брифинге в Киеве президент Владимир Зеленский отвечая на вопрос, о том, что ответил на это Путин, сказал: "Вы увидите пресс-релиз. Я не хочу говорить вместо президента России, что он пообещал. Я хочу, чтобы те слова, которые были в телефонном разговоре, чтобы вы увидели их официально, и чтобы слова превратились в определенные шаги". 


6 августа четверо украинских военных погибли под обстрелами боевиков на Донбассе.

С 21 июля на Донбассе началось "хлебное перемирие", предусматривающее бессрочный запрет на любое ведение огня.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: