Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский провел сегодня телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом глава украинского государства заявил сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я сегодня утром разговаривал президентом России Владимиром Путиным по этому поводу (гибель 4 украинских военных, - "ОстроВ"). Срочно ему позвонил и сказал, что это нас не приближает к миру, я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей", - сказал он.

Второй вопрос, который, по словам Зеленского, он поднимал во время разговора с Путиным, это сокращение сроков строительства моста в Станице Луганской.

"Есть еще несколько вопросов, которые я поднял. Это возвращение наших пленных... Это был долгий разговор. Я говорю, что наших людей убивают, а мне говорят, что там есть какие-то детали, где наши люди стреляют по гражданским. Вы знаете, все говорят, что хотят мира, но кроме слов, мы должны двигаться очень быстрыми шагами", - отметил президент.

Зеленский также добавил, что сегодня в Турции должен состояться телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.


с 21 июля на Донбассе началось "хлебное перемирие", предусматривающее бессрочный запрет на любое ведение огня.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: