Вверх

25 февраля в истории Украины:

2004
Президент Украины Леонид Кучма заявил, что нынешнее правительство достигло в своей работе наилучших показателей за годы независимости Украины.

2005 год
По информации Главного управления статистики в январе 2005 года индекс цен производителей промышленной продукции в Донецкой области составил 101,1%. Наибольший прирост цен (5,1%) зафиксирован в добывающей промышленности.

2008 год
Главы облгосадминистраций (ОГА) недовольны тем, что их не привлекают к обсуждению проекта изменений в Госбюджет 2008 года, и в связи с этим они направили письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой изменить принципы формирования бюджета. 

2009 год
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с B до CCC+. Прогноз по рейтингу – «негативный».

2010 год

Европейский парламент в четверг проголосовал резолюцию об Украине, в которой, в частности, есть пункт о возможности Киева обратиться за членством в Европейском Союзе. 

2011 год
Митинг оппозиции, приуроченный к годовщине президентства Виктора Януковича, состоялся в Донецке 25 февраля. Акция прошла у памятника Тарасу Шевченко возле здания Донецкой облгосадминистрации. В митинге приняли участие более 50 человек.

2012 год
Украина и Евросоюз подтвердили совместные обязательства в продвижении безвизового режима.

2014 год
Экс-президенту Украины Виктору Януковичу официально предъявлено обвинение по статье 115 УК Украины (Умышленное убийство). Он объявлен в розыск. 

2015 год
Несколько тысяч сторонников Правого сектора провели в центре Киева «Марш правды». По словам участников мероприятия, цель акции – напомнить властьимущим, кто их привел к власти. Активисты обвиняют власть в неэффективном проведении АТО на Донбассе, а также требуют проведения качественной люстрации и борьбы с коррупцией. 


2016 год
Четверо украинских альпинистов покорили самый высокий вулкан мира - Охос-дель-Саладо. 

2017 год
Прифронтовая Авдеевка вновь осталась без электроснабжения в результате нескольких мощных обстрелов со стороны боевиков.

2018 год 
Украину на Евровидении-2018 представит молодой исполнитель Melovin, в "миру" известный как Константин Бочаров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: