Вверх

17 января в истории Украины:

2005 год
В Донецке над палаточным городком на площади Ленина подняты флаги Российской Федерации, Крыма, бело-синие и синие флаги избирательной кампании Виктора Януковича. Ни одного государственного флага Украины над городком нет. Сторонники Виктора Януковича и Натальи Витренко в мегафон скандируют "Янукович!", "Ющенко и Тимошенко – нет!". Они также скандировали требование прямой трансляции по телевидению заседания Верховного суда Украины.

2006 год
С 11 января санэпидслужба усилила контроль на судах, приходящих в Мариупольский торговый порт из Турции, что связано с зафиксированными случаями заболевания птичьим гриппом среди населения этой страны.

2007 год
Умер народный депутат Украины, харьковчанин Евгений Кушнарев. 16 января Кушнарева ранили в живот во время охоты. Примерно с 16.30 медики боролись за его жизнь. Последние часы медики сообщали, что Евгений Кушнарев не приходит в сознание.

2008 год
Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде, «премьер-министр» «оппозиционного Кабинета Министров» Виктор Янукович заявляет на начале процесса создания объединенной оппозиции.

2009 год
Пожар произошел на стадионе «Донбасс-Арена», который строит ФК «Шахтер» в Донецке. 

2010 год
Согласно результатам экзит-пола, лидером предпочтений Донецкой области стал Виктор Янукович - 77,2%, на втором месте - Сергей Тигипко (7,4%), на третьем - Петр Симоненко (4,2%). Юлию Тимошенко поддержали 3,8% избирателей Донецкой области.

2011 год
Генеральная прокуратура Украины возобновила досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

2012 год
Закон о декриминализации ряда экономических преступлений вступил в силу. Закон заменил уголовную ответственность за отдельные виды преступлений в хозяйственной и экономической сфере на административную.

2013 год
Министр юстиции Александр Лавринович считает, что украинцы так часто обращаются в Европейский суд по правам человека, потому что власть очень хорошо работает. 

2014 год
Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении главы своей администрации Сергея Левочкина. После силового разгона Евромайдана в ночь на 1 ноября Левочкин написал прошение об отставке, однако тогда президент его отставку не подписал. 

2015 год
Украинские военные пробили очередной коридор из села Пески к Донецкому аэропорту.

2016 год
Россия тратит на выплату пенсий и зарплат так называемых "ДНР" и "ЛНР" 1 млрд евро в год.

2017 год
Украина обвиняет Российскую Федерацию в системном финансировании террористической деятельности, а также просит признать РФ ответственной в нарушении конвенций ООН.

2018 год 
Кабинет министров Украины принял решение о внесении изменений в Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.  В частности, увеличивается размер ежемесячной адресной помощи ВПЛ для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, с 884 грн до 1000 грн (для пенсионеров и детей).



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: