Суббота, 16 февраля 2019, 11:141550308485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

16 января в истории Украины:

2004 год
В Варшаве подписан договор о продолжении нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка и создании СП по достройке трубы компаниями «Укртранснафта» и польским «Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych «Przyjazn».

2006 год
Федеральный министр экономики Германии Михаэль Глос подверг критике российское правительство за его поведение во время газового конфликта в отношении Украины.

2007 год
Евгений Кушнарев был ранен, когда ехал в автомобиле. Машина резко остановилась, и произошел выстрел. Нардеп находится в Изюмской районной больнице.

2008 год
Украинская Народная Партия инициирует создание законопроекта об уничтожении символов коммунистического режима в Украине.

2009 год
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает создать специальную комиссию из представителей Еврокомиссии, которая выяснит, воровал ли Киев российский газ.

2010 год
Два чартерных рейса с гражданами Грузии на борту прибыли в Донецк 14-15 января. Городские власти направили запросы в такие правоохранительные органы, как МВД и СБУ, с просьбой установить, кто оплачивал дорогостоящие чартерные рейсы. По мнению городских властей, массовый приезд граждан Грузии накануне президентских выборов может быть рассмотрен как вмешательство во внутренние дела Украины.

2012 год
Украинец Борис Михайлов признан одним из наиболее выдающихся фотохудожников современности. Такое решение приняло Международное жюри престижной премии "Spectrum", которая присуждается Фондом земли Нижняя Саксония и Музеем Шпренгеля в Ганновере.

2013 год
Женщины-депутаты присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьера Юлии Тимошенко и не покинут центральную клиническую больницу №5 (Харьков) до тех пор, пока требования экс-премьера не будут выполнены.

2014 год
Президент Украины Виктор Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой в четверг. Речь идет о законе "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" (авторы - регионалы Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко), законе об изменениях в регламент Верховной Рады (относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов), законе "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме", законе относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей и закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

2015 год
Соратник экс-президента Украины Виктора Януковича - бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что получил паспорт гражданина Российской Федерации.

2016 год
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины анонсировал проведение седьмой волны мобилизации. 

2017 год
Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации. 

2018 год 
Украина попала в раздел "частично свободных стран", а оккупированный Россией Крым - "несвободных" в рейтинге "Свобода в мире-2018" неправительственной организации Freedom House. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: