Воскресенье, 20 января 2019, 09:411547970083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хакеры проникли в сеть дипломатических коммуникаций Европейского Союза и в течение нескольких лет имели доступ к сообщениям, которыми обменивались дипломаты. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The New York Times.

Взлом был обнаружен компанией по кибербезопасности Area 1. В одном из сообщений европейские дипломаты описали встречу президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки как "успешную (по крайней мере, для Путина)".

В другой телеграмме, написанной после встречи 16 июля, содержался подробный отчет и анализ дискуссии между европейскими официальными лицами и президентом Китая Си Цзиньпином, и цитируются его слова о том, что "издевательства" Трампа над Пекином можно сравнить с "боем по боксу без правил".

По данным экспертов, методы, которые хакеры применяли в течение трехлетнего периода, напоминали методы, которые давно используются элитным подразделением Народно-освободительной армии Китая. Сообщения были скопированы из защищенной сети и размещены на открытом интернет-сайте, который хакеры создали в ходе своей атаки.

Издание сообщает, что имеет в своем распоряжении более 1100 сообщений европейских дипломатов, среди которых итоги о беседах с лидерами в Саудовской Аравии, Израиля и других странах, которые были распространены по всему Европейскому союзу.

Ряд других организаций, в том числе Организация Объединенных Наций, также, как сообщается, пострадали от хакерских атак и с тех пор усилили свою кибербезопасность.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: