Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ревякинский металлургический комбинат (Тульская область РФ) от ИСД перешел под управление "Газ-Альянса", который связывают с бизнесменом Сергеем Курченко, близким к экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что сырье для этого металлургического комбината будет поступать из оккупированного Донбасса, где структуры сбежавшего из Украины бизнесмена управляют незаконно конфискованными металлургическими и угольными предприятиями.

По их словам, в адрес тульского предприятия уже отправлены партии квадратной заготовки (ее выпускают и Алчевский, и Енакиевский заводы). Готовый прокат планируется реализовывать преимущественно в России. Эксперты предполагают, что часть металлургической продукции могла реализовываться в Сирии.

Кроме того, не исключено, что металл заводов, находящихся под контролем "ДНР/ЛНР" будет продаваться и на иных рынках сбыта за счет включения в схему РМК и "Ставстали", активы которой тоже от ИСД перешли к Сергею Курченко. Распознать происхождение металла проблематично.

"Газ-Альянс" Сергея Курченко получил в управление активы Ревякинского меткомбината, и "Ставстали" после ареста в феврале 2018 года в Москве совладельца и гендиректора ИСД Олега Мкртчана, обвиняемого в краже выданных ИСД кредитов "Внешэкономбанка".

В Минфине США уверены, что Сергей Курченко контролирует "Газ-Альянс", против которого за управление угольными активами "ДНР" и "ЛНР" и торговлю их сырьем введены санкции. Источники "Ъ" говорят, что структуры Сергея Курченко с 2017 года контролируют и металлургические активы, "национализированные" на оккупированном Донбассе. Так называемый "Внешторгсервис", связанный с Курченко, в апреле 2017 года "официально" был объявлен "временным администратором" Алчевского и Енакиевского метзаводов, по закону принадлежащих ИСД и "Метинвесту".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: