Вверх

Ситуация под Верховной Радой стабилизировалась, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

К митингующим вышли несколько народных депутатов на переговоры: это немного остудило страсти. В частности перед протестующими выступила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая призвала их создать инициативную группу для дальнейших переговоров. Участники митинга встретили ее инициативу криками "Ганьба!", но в целом ситуация несколько стабилизировалась.


Между тем, призыв народного депутата Борислава Березы отступить на шаг назад, митингующие встретили недовольными криками  и новыми попытками прорваться в Раду. Протестующие требуют, чтобы к ним вышел спикер ВР Андрей Парубий.

Как сообщалось ранее, митингующие под Радой шахтеры и ветераны-афганцы предприняли попытку штурма здания парламент. Митингующие требуют сохранения социальных льгот, усиления социальных гарантий, повышения зарплат и предоставления жилья. Ветераны-афганцы требуют также приравнять их льготы к льготам участников боевых действий.

Они прорвали оцепление правоохранителей, снесли ограждающий забор. В настоящее время они бросают в сторону Рады бутылки, палки и другие предметы и пытаются силой прорвать последнее оцепление правоохранителей.

Полиция применила слезоточивый газ. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: