Суббота, 22 сентября 2018, 22:051537643110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство и акционеры группы «Метинвест» призывают общественных активистов при отстаивании своих прав на чистый воздух в Мариуполе в равной степени учитывать все факты и вести честный диалог. Об этом говорится в сообщении пресс-центра группы «Метинвест».

Пресс-центр отмечает, что, несмотря на глубокий кризис в металлургической отрасли, группа «Метинвест», продолжает выполнять взятые на себя обязательства и последовательно реализует программу масштабной модернизации устаревших производственных фондов Азовстали, ММК им. Ильича и других предприятий группы. В частности, в рамках программы на Азовстали были досрочно выведены из эксплуатации мартеновский цех, три коксовые батареи и доменная печь. На ММК им. Ильича вводится в эксплуатацию комплекс вдувания ПУТ, начата программа масштабной реконструкции аглофабрики.

«Вместе с тем мы считаем необходимым категорически пресечь любые спекуляции и попытки организаторов экологического движения в Мариуполе ввести в заблуждение общественность, информируя о якобы сверхприбылях металлургов и нежелании группы «Метинвест» инвестировать в модернизацию металлургических предприятий города», - говорится в сообщении.

Пресс-центр подчеркивает, что общий убыток Азовстали и ММК им. Ильича за период с 2009 года по октябрь 2012 года составил более 10 млрд грн. Этот сверхубыток был покрыт за счет собственных средств акционеров «Метинвеста».

«Мы четко понимаем свою ответственность за будущее трудовых коллективов Азовстали и ММК им. Ильича и за будущее города. Несмотря на глубокий экономический и финансовый кризис, наши предприятия продолжают работать, трудящиеся продолжают получать зарплату, а в казну города продолжает поступать более половины городского бюджета. Остановка наших предприятий означает остановку города. Из наших сверхубытков мы продолжаем финансировать реконструкцию такого масштаба, которую до нас никто не проводил в течение последних 50 лет. Поэтому мы призываем общественных активистов при отстаивании своих прав в равной степени учитывать все факты, говорить правду и вести честный диалог», - отмечается в сообщении.

Руководство «Метинвеста», разделяя обеспокоенность горожан присутствием смога в дни неблагоприятных метеорологических условий в городе, провело тщательный анализ ситуации. По оценке специалистов группы, вероятной причиной усиления смога и запаха в последнее время стала интенсивная утилизация на аглофабрике МК Азовсталь вторичных материалов из шламонакопителя меткомбината, осушаемого в рамках утвержденной экологической программы по охране Азовского моря. Эти вторичные материалы характеризуются повышенным содержанием органических соединений, в частности, торфа.

Руководство «Метинвеста» приняло решение о дополнительных мерах по улучшению экологической ситуации в Мариуполе. Принято решение остановить аглофабрику Азовстали с 12 ноября сроком на 1 месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов. «В дальнейшем использование вторичных материалов с органическими примесями будет сведено к минимуму», - обещает пресс-центр.

Кроме этого принято решение об ускорении реализации программы модернизации и постепенного перевода объемов производства на аглофабрику ММК им. Ильича для окончательного вывода из строя аглофабрики Азовстали до конца 2016 года.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе прошел пятитысячный митинг «против экологического геноцида».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: