Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
Украина заняла предпоследнее место в списке покупательной способности граждан стран Европы. Об этом говорится в результатах нового рыночного исследования от социологической компании Gfk, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.
Больше новостей о Донбассе в нашем Telegram канале
По словам пресс-секретаря Gfk Корнелии Лихтнер, исследование выявило, что мировой финансовый кризис до сих пор влияет на покупательские возможности европейцев. Несмотря на это, конъюнктура по сравнению с прошлогодними показателями улучшилась и выросла более чем на 2%. Единственным исключением стала Швеция, где ВВП вырос по сравнению с 2009 г. заметнее. Зато прибалтийские страны, наиболее пострадавшие от кризиса, ощутили заметное падение покупательной способности своих граждан.
Германия в этом списке заняла восьмое место, уступив лидерство Франции, Австрии, Дании, Норвегии, Швейцарии, Люксембургу и Лихтенштейну, которые заняли топовую позицию. Среди беднейших стран оказались бывшие страны Югославии, а также Молдавия, Белоруссия и Украина (на предпоследнем месте). Жители этих стран имеют в среднем менее трети от покупательной способности состоятельных европейцев. .
Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания - страны, которые оказались в трудном финансовом положении, и которые ожидает значительное сокращение государственного бюджета, разместились на средних позициях нового исследования.
Исследование проводилось в 42 европейских странах. После вычета налогов и социальных отчислений статистики выяснили, что в среднем по Европе годовой заработок составляет 11 тыс. 945 евро.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта