Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Джо Байден четко дал понять, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры привержены принципу «никаких решений или дискуссий об Украине без Украины». Об этом сообщил Белый дом по итогам разговора президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского 9 декабря, - пишет "Радио Свобода".

«Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность США и наших европейских союзников по поводу агрессивных действий России в отношении Украины и дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае дальнейшего военного вмешательства. Он подтвердил непреклонную приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

В ходе беседы лидеры призвали Россию к деэскалации напряженности и согласились, что дипломатия является лучшим способом добиться значительного прогресса в урегулировании конфликта.

«Президент Байден подчеркнул готовность Соединенных Штатов участвовать в поддержке мер по укреплению доверия для продвижения имплементации Минских договоренностей и в поддержку «Нормандского формата», – сообщили в Белом доме.

Президент Зеленский по итогам разговора сообщил, что американский лидер ознакомил его с содержанием переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, по словам Зеленского, речь шла о возможных форматах урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомним, что разговор Зеленского и Байдена состоялся 9 декабря, длился полтора часа и проходил через два дня после разговора американского президента с президентом России Владимиром Путиным – на фоне беспокойства Украины и Запада из-за очередного наращивания Россией сил у украинских границ и возможной подготовки к новому вторжению.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: