Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Джо Байден и российский президент Владимир Путин 7 декабря обсудили в ходе видеоконференции ситуацию, складывающуюся у российско-украинской границы. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что в ходе видеоконференции Байден предупредил Путина о том, что Россия и ее финансовая система подвергнутся самым жестким экономическим санкциям в случае вторжения в Украину.

Переговоры, по словам представителя Белого дома, длились более двух часов.

Российские государственные телеканалы показали короткое видео, снятое в начале разговора, когда лидеры двух стран дружески поприветствовали друг друга. «Я приветствую вас, господин президент», - сказал Путин. «Приятно снова вас видеть», - ответил Байден, улыбнувшись в ответ. 

Президент США отметил отсутствие Путина на недавнем саммите G20 в Риме. Путин решил принять участие в саммите по видеосвязи из-за опасений, связанных со вспышкой COVID-19 в России.

«К сожалению, в прошлый раз мы не смогли увидеться на G-20, - сказал Байден, - Я надеюсь, что в следующий раз мы встретимся лично».

В сообщении отмечается, что разговор между лидерами - Байден во время беседы находился в зале оперативных совещаний Белого дома, Путин – в своей резиденции в Сочи - стал одним из самых сложных за время президентства Байдена. Представители американских спецслужб выяснили, что Россия сосредоточила 70 тысяч военнослужащих у границы с Украиной и готовится к возможному вторжению в соседнюю страну в начале следующего года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: