Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия и Франция хотят как можно быстрее провести Нормандскую встречу министров иностранных дел. Они ожидают поддержки и от других участников, - сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на общую пресс-конференцию глав немецкого и французского МИД Анналены Бербок и Жан-Ив Ле Дриана.

"Я считаю, что Нормандский формат не подлежит сомнению. Поэтому я повторяю, что наши совместные (с Германией, - ред.) намерения - инициировать проведение как можно скорее встречи на министерском уровне с нашими украинскими и российскими коллегами в Нормандском формате на основе Минских договоренностей", - сказал Ле Дриан.

Он также выразил надежду, что инициатива приведения Нормандской встречи на уровне глав МИД будет поддержана и другими участниками.

Как сообщал "ОстроВ", представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш заявил, что Россия стратегически не заинтересована в эффективной работе Нормандского формата, потому что в его составе отсутствуют представители самопровозглашенных "республик".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: