Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия заплатит высокую цену, если Кремль вновь осуществит военную агрессию против Украины. Об этом 30 ноября предупредили высокопоставленные представители США и стран НАТО, собравшиеся в Риге, чтобы обсудить намерения Москвы, сосредоточившей свои войска на границе с Украиной, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на агентство Reuters.

Ожидается, что в ходе заседания госсекретарь США Энтони Блинкен проинформирует своих коллег из 29 государств НАТО об американских разведывательных данных по поводу того, что происходит на восточном фланге альянса и в Украине, которая не входит в состав западного оборонного блока.

«Эскалация ситуации со стороны России станет серьезной проблемой для Соединенных Штатов... и любое возобновление агрессии приведет к серьезным последствиям, - сказал Блинкен, выступая на совместной пресс-конференции с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, - В предстоящие дни мы будем тщательно консультироваться с союзниками и партнерами по НАТО... о том, есть ли другие шаги, которые мы должны предпринять как союз, чтобы укрепить нашу оборону, укрепить нашу устойчивость, укрепить наш потенциал».

Как сообщалось, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не может гарантировать Украине безопасность, поскольку она не является членом Альянса, но страна может полагаться на политическую и практическую поддержку

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: