Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не может гарантировать Украине безопасность, поскольку она не является членом Альянса, но страна может полагаться на политическую и практическую поддержку. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на его заявление журналистам в Риге.

"Я думаю, что важно делать разницу между союзниками по НАТО и партнером, Украиной. Союзникам НАТО мы гарантируем защиту в рамках пятой статьи устава Альянса, и мы будем защищать всех союзников. А Украина - это партнер. Это партнер, которого мы высоко ценим, мы оказываем ей политическую и практическую поддержку", - отметил Столтенберг, отвечая на вопрос, как НАТО будет реагировать в случае обострения ситуации с войсками России вблизи границы с Украиной.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил наращивание российских войск на границе с Украиной и призвал Москву снизить напряженность. Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Россия разместила возле границы Украины, в оккупированном Крыму и на Донбассе более 40 тактических батальонных группировок. В них насчитывается около 115 тысяч военных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: