Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совет национальной безопасности и обороны решил ввести санкции против российской торговой сети Mere на заседании сегодня, 15 октября. Об этом на брифинге после заседания СНБО сказал секретарь совета Алексей Данилов, - пишет Lb.ua.

"После сегодняшнего заседания СНБО она не имеет права работать. Сейчас единственный город остался - это Белая Церковь, где они что-то там возятся. После сегодняшнего заседания больше не могут работать на территории нашей страны", - сказал Данилов.

Кроме того, вводятся санкции против 237 физических лиц, причастных к проведению выборов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма и Севастополя, а также к голосованию на российских выборах жителей с ОРДЛО.

Напомним, что в июне секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Mere не будет работать в Украине, но после этого компания открыла несколько магазинов в украинских городах.

Mere - это проект владельцев российской сети супермаркетов "Светофор". Она принадлежит бизнесменам из города Красноярска - Сергею и Андрею Шнайдер.

Как сообщал "ОстроВ", президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций за проведение выборов в Госдуму России на оккупированных территориях Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: