Пятница, 22 октября 2021, 20:231634923406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин заявил, что на переговорах с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко были согласованы 28 программ по "дальнейшему углублению интеграционных процессов между двумя странами". Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ", - сказал Путин по итогам переговоров с Лукашенко.

По словам Путина, на протяжении нескольких лет велась "энергичная работа над пакетом документов по дальнейшему углублению интеграционных процессов между Россией и Беларусью".

"Речь идет о 28 так называемых союзных программах, которые нацелены на унификацию законодательства России и Беларуси в различных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики", - сказал Путин.

Он сообщил, что 10 сентября планируется одобрить их на заседании Совета министров Союзного государства в Минске.

"После чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета Союзного государства, заседание которого планируется провести до конца текущего года. Мы договорились с Александром Григорьевичем, сейчас посмотрим наши графики и определим более или менее точную дату", - сообщил президент РФ.

В свою очередь Лукашенко на пресс-конференции после переговоров с Путиным заявил, что интеграция РФ и Беларуси носит "исключительно взаимовыгодный характер, все программы нацелены на рост благосостояния народов двух стран".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: