Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Газопровод "Северный поток-2" достроят в ближайшие дни. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, - сообщает "Интерфакс".

"Он достроен будет через несколько дней, работать начнет", - сказал Лавров в Петербурге 6 сентября.

В сообщении напоминается, что 2 сентября председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что первые поставки по "Северному потоку-2" могут быть осуществлены уже в отопительном сезоне текущего года.

В то же время DW со ссылкой на оператора "Северного потока-2" компанию Nord Stream 2 AG сообщает, что на строительстве газопровода в Балтийском море закончена сварка последней секции трубы.

В сообщении указывается, что следующим шагом станет "осуществление стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлеста", затем будут проведены пусконаладочные работы по второй нитке, "чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до завершения текущего года".

Ожидается, что российский газовый монополист "Газпром" начнет поставлять газ в Германию по новому газопроводу в октябре, - говорится в сообщении.

"Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области РФ до балтийского побережья Германии. Общая протяженность магистрали по двум ниткам - 2460 км.

Как сообщалось, на встрече с делегацией Конгресса США 6 сентября Президент Украины Владимир Зеленский заявил: «Кремль использовал и продолжает использовать поставки газа в качестве оружия. Санкционное давление на «Северный поток-2» должно быть сохранено».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: