Вторник, 10 декабря 2019, 00:121575929571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия "Батькивщина" переходит в оппозицию. Об этом заявила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сегодня на брифинге в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня президент Украины Владимир Зеленский перешел все красные линии. По его поручению и указанию был проголосован в первом чтении закон о продаже украинской земли. По его указанию и при его поддержке в этом парламенте был снят запрет на продажу стратегических объектов собственности Украины… Он увеличивает тарифы, уменьшает субсидии на оплату ЖКУ, разрушает здравоохранение и образование, полностью уничтожает науку", - сказала она.

"Мы не можем, как команда, наблюдать за этим, находясь в неопределенном состоянии. Поэтому, мы решили, что сегодняшнее голосование за распродажу сельскохозяйственных земель Украины – это та красная линия, которую переступили, несмотря на стремление украинского народа… Наша команда заявляет про переход партии "Батькивщина" в оппозицию", - отметила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также заявила, что подаст в Конституционный суд представление о разъяснении 13 статьи Конституции Украины в связи с принятием данного законопроекта в первом чтении. 

"Мы хотим, чтобы КСУ разъяснил нам, может ли такой закон быть конституционным", - сказала она.

Кроме того, Тимошенко намерена оспорить в суде сегодняшнее голосование за законопроект об открытии рынка земли в первом чтении.

Решение перейти в оппозицию расходится с предвыборными заявлениями лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая обещала, что партия не уйдет в оппозицию к новой власти, а подставит ей плечо и будет всячески помогать.

"Мы не будем работать в оппозиции", - говорила Юлия Тимошенко, аргументировав это тем, что она "не может позволить себе еще пять лет бездарно потерять потому, что мы будем из-за амбиций в оппозиции".

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект  об открытии рынка земли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: