Вверх

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова, касающееся возможного злоупотребления служебным положением. 
Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда

Уголовное производство было закрыто постановлением детектива НАБУ от 15 мая 2019 года в связи с тем, что в материалах досудебного расследования уголовного производства от 29 декабря 2017 года отсутствуют какие-либо данные, свидетельствующие о злоупотреблении властью или служебным положением министра внутренних дел вопреки интересам службы в интересах директора и учредителя ООО "Безопасность".

В НАБУ пришли к выводу, что доводы предпринимателя в части причастности к завладению его активами как физического лица-предпринимателя и активами ООО "Укртехнопроект" должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, не подтвердились, а проведение проверок и других мер реагирования имеют административно-правовой характер и могут быть обжалованы в предусмотренном законом порядке.

Дело расследовалось по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса. При этом 22 октября суд принял решение отменить постановление о закрытии дела.

Как ранее сообщалось, Апелляционный суд Киева оставил без рассмотрения апелляцию «Центра противодействия коррупции» (ЦПК) решения Соломенского суда столицы о закрытии так называемого дела «рюкзаков Авакова», оставив судебное решение в силе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: