Вверх

Апелляционный суд Киева оставил без рассмотрения апелляцию «Центра противодействия коррупции» (ЦПК) решения Соломенского суда столицы о закрытии так называемого дела «рюкзаков Авакова», а именно: судебное решение оставил в силе. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Решение Соломенского суда о закрытии дела оставить без изменений, апелляцию «Центра противодействия коурпции» - без рассмотрения», - зачитала резолютивную часть постановления председатель коллегии суда Татьяна Тютюнник.

Таким образом дело «окончательно похоронили», сделав невозможным и его просмотр Высшим антикоррупционным судом, когда он заработает, пояснила журналистам адвокат ЦПК Елена Щербан.

«Мы категорически не согласны с этим решением суда. Оно окончательно похоронило дело, и восстановить его невозможно, разве что сам прокурор отменит собственное постановление. Решение суда является незаконным, состоялся некий театр абсурда: все стороны понимают, что ЦПК является заявителем по делу, мы предоставляли комментарии медиа, мы обращались в НАБУ, после чего и было начато производство. Наше заявление приобщено к делу», - отметила Елена Щербан, объясняя ход апелляции и статус ЦПК в процессе.

Ранее во время заседания прокурор САП Александр Снегирев, который ранее выступил за закрытие дела «рюкзаков Авакова», отметил, что ЦПК, по его мнению, не является заявителем в этом деле, поэтому суд не должен рассматривать их апелляции в этом производстве.

Елена Щербан после суда в беседе с "Радио Свобода" заявила, что весь ход дела «рюкзаков Авакова» имеет признаки сговора сторон, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в начале 2016 года журналисты программы «Схемы» нашли и проанализировали видеозаписи, похожие на съемки скрытой камерой в кабинете в то время заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря, который до мая 2015 года отвечал в министерстве за государственные закупки. На видео зафиксирован диалог о закупке рюкзаков между якобы сыном министра Авакова Александром и лицом, похожим на Сергея Чеботаря, в то время заместителя Арсена Авакова, в котором они договариваются о получении сыном министра бюджетного подряда в обход законной процедуры тендера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: