Суббота, 15 декабря 2018, 22:431544906610 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ОБСЕ примут меры в связи с информацией СМИ о выявленных фактах шпионажа в миссии организации на Донбассе в пользу ФСБ России. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер 27 июля на пресс-брифинге в Краматорске, - сообщает Укринформ.

"Я не могу комментировать документы, которые не были нам доступны. В то же время мы, конечно же, обеспокоены любой информацией о возможной потенциальной угрозе нашей безопасности. Мы относимся к этому очень серьёзно... Да, сейчас проходит очень активная работа нашего отдела IT-безопасности", - сказал генсекретарь.

При этом он отметил, что в их организации более детально и подробно изучат этот вопрос и будут приняты соответствующие меры. "На данный момент силами мониторинговой миссии и секретариата ОБСЕ происходит сбор фактов, проверка информации. Если будет необходимо, то будет начато расследование", - сказал Гремингер.

Однако он добавил, что лично смотрел репортаж немецкого телеканала об этом, и считает, что "обвинения очень хрупкие". "Но поймите меня правильно, мы очень серьёзно относимся к этой ситуации", - сказал генсекретарь.

Как сообщалось, недавно немецкий телеканал "ARD" заявил о выявлении фактов шпионажа в миссии ОБСЕ в Украине. Как утверждается в расследовании, данные передавались ФСБ России. В частности, упоминалось о копии цифрового носителя, который содержит внутренние отчеты СММ, данные о коммуникации заместителя главы СММ Александра Хуга и мини-досье на членов миссии.

Как сообщалось, ранее представитель миссии Ирина Коробко в интервью агентству AFP заявила, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проведет внутреннее расследование из-за подозрения в шпионаже в рядах миссии.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: