Понедельник, 17 декабря 2018, 18:421545064940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проведение референдума в Донбассе обсуждают на уровне идеи, но «крымского сценария» он не предполагает. Об этом московскому «Интерфаксу» рассказал российский информированный источник, - сообщает телеканал "Дождь"

«Предложение провести референдум об автономии Донбасса в составе Украины имеет под собой основания. Такого рода механизмы обсуждаются на уровне идеи, с тем, чтобы в дальнейшем, возможно, реализовать их при содействии всех участников (минского) процесса. Эти механизмы являются законными, не содержат в себе нарушений международного права», - сказал источник. 

Собеседник агентства пояснил, что речь идет о том, чтобы жители Донбасса «в правовом поле» высказались за предоставление отдельным районам автономии в составе Украины. 

В то же время источник в так называемом "совете министров ЛНР" сказал «Интерфаксу», что вопрос о референдуме не обсуждался и не выносился на повестку дня ни на одной из встреч. 

В сообщении напоминается, что президент России Владимир Путин на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум в Донбассе

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что на саммите Путина и Трампа обсуждались некоторые «новые идеи», которые будут «прорабатываться». Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сказал, что с российской стороны было сделано несколько серьезнейших предложений, но раскрывать детали он не стал.

Первый вице-спикер парламента, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко исключила проведение на оккупированной части Донбасса любого вида референдумов относительно статуса региона. "Никаких референдумов под дулами автоматов и размещенными под школами и детсадами оккупированного Донецка и Луганска российскими танками; никаких референдумов, организованных на территориях, где 4 года мозги гражданам промывают российская пропаганда и "лайфньюсы", которые запугивают людей "фашистами и хунтой"; никаких референдумов, организованных марионетками Кремля на оккупированных Кремлем землях не будет", - написала Геращенко у себя в Фейсбуке. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: