Вверх

Одиозная чиновница Донецкой облгосадминистрации Людмила Быченко на встрече с участниками АТО заявила, что им не стоит судить о ней по отдыху в аннексированном Крыму или "георгиевской ленточке".  Возмущенные участники встречи передали в редакцию "ОстроВа" сделанную на телефон соответствующую диктофонную  запись.

Ранее сообщалось, что против работы в ДонОГА Быченко, выступала общественность. Но это никак не повлияло на решение руководства облгосадминистрации сначала назначить ее заместителем директора департамента-начальником управления по внедрению реформ и децентрализации, а затем и и.о. директора департамента информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

На встрече главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского с участниками АТО, снова был поднят вопрос этого скандального назначения.  В частности, активист общественной организации "Слов’янська січ" задал конкретный вопрос: "В последнее время ходит то ли фейк, то ли правда о недавном назначении Людмилы Анатольевны. Была такая информация, что она была с георгиевскими ленточками и путлера приглашала… Мы хотели спросить, было или нет?".

На это губернатор ответил, что "фейки ходят любые, ходят и обо мне, я уже в схемах и так далее…". "Она не назначена, а выполняет обязанности директора департамента. К сожалению, был один человек, который, извините, не справился, и сейчас вернется обратно в войска. На нее возложили обязанности… Когда еще в апреле такая штука была, я с письмом обратился в СБУ, чтобы подтвердили или опровергли данный факт. На сегодняшний день ответ есть, которая говорит, что данный факт не подтвердился. По поводу того, что кто-то что-то пишет, если я буду слышать, то я давно всех должен расстрелять по три раза", - заявил Жебривский.

В свою очередь участники встречи отметили, что вопрос, собственно, адресовался конкретно Л.Быченко: "Была ли "георгиевская ленточка", звала ли Путина?".

"Дякую за питання. Я встану, щоб всі мене бачили. Я людина для вас нова, бо лише тиждень виконую обов’язки… і внутрішньої, і інформаційної, ще й децентралізації. Насамперед мене запросили сюди, до облдержадміністрації, займатися реформами децентралізації. Це моя фахове, я над цим працювала, захищала кандидатську дисертацію, я є кандидатом економічних наук. І тому з точки зору фахівця ми впроваджуємо реформи. Далі ми долучамося до інших питань, бо дуже багато реформ у Донецькій області. Щодо питань якихось політичних вподобань, я завжди була українкою, нею залишаюсь і завжди буду. На територію … агресора, Російської федерації, я не виїжджаю і не маю ніяких контактів. Те, що там писалося… Ми всі відпочивали в Криму, колись всі ми носили "георгієвську" стрічку…", - ответила Быченко, добавив, что судить о ней стоит только по результатам работы.

Возмущение в зале пытался погасить П. Жебривский, который перевел тему на то, что "не хватает людей", несмотря на то, что несколько раз объявлялись конкурсы на вакантные должности. "Так надо написать пояснение, что готовы брать бывших сочувствующих, приглашающих Путина", - предложили ему из зала.

Глава области еще раз подчеркнул, что, по его данным, СБУ причастность Л. Быченко к сепаратистским проявлениям не подтвердила. "Кстати, в Крым на сегодняшний день ездить не запрещено. Запрещено ездить через Россию. Через Чонгар на сегодняшний день в Крым поездки не запрещены. Если зашел через Россию, значит, признал, что Крым является российским", - сказал Жебривский. "Садись", - обратился он к выступающему активисту.



Ранее ряд СМИ и активисты выказали недовольство кадровой политикой донецкого губернатора. Анализ страниц в соцсетях показал, что Быченко симпатизировала Путину и критиковала Майдан, а уже после аннексии Крыма чиновница поехала на отдых на полуостров. Кроме того, 9 мая 2014 года в разгар активных боевых действий на Донбассе, когда боевики с георгиевскими лентами убивали украинских военных, Быченко выставляла в соцсетях свои фото с такой же лентой на груди. На данный момент компроментирующие Быченко фото непосредственно с ее страниц удалены. Однако, многие СМИ успели сделать скриншоты:









3



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: