Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественность Донецкой области возмущена кадровыми решениями председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Об этом говорится в открытом письме общественников Президенту Украины, кабинету министров Украины, комитету ВР по вопросам безопасности и обороны.

В качестве подтверждения причин своего возмущения активисты приводят ссылки на публикации в Интернете, в которых назначенцы Павла Жебривского называются пособниками сепаратистов и людьми, замешанными в темных историях.

В частности, общественность, судя по ссылкам, возмущена назначением заместителем донецкого губернатора Евгении Гогитидзе, засветившуюся поддержкой "русского мира" в Алчевске.

Недовольны авторы открытого письма и назначением на должность заместителя директора департамента-начальника управления внутренней политики, внедрения реформ и децентрализации департамента информационной и внутренней политики Донецкой ОГА Людмилы Быченко. Как сообщал "ОстроВ", уже после аннексии Крыма чиновница поехала на отдых на полуостров, а 9 мая 2014 года в разгар активных боевых действий на Донбассе, когда боевики с георгиевскими лентами убивали украинских военных, Быченко выставляла в соцсетях свои фото с такой же лентой на груди.

"С такими соратниками глава области намеревается "вести войну за души и сердца людей", обеспечивать закон и порядок, бороться с контрабандой", - задают общественники риторический вопрос.

Они требуют от высшего руководства страны провести служебное расследование и привлечь к ответственности лиц, которые некачественно или предвзято провели специальную проверку фигурирующих в публикациях СМИ лиц и в соответствии с законом Украины принять решение о их дальнейшем пребывании на должностях.

Открытое письмо подписали представители общественных организаций таких как «ЗЕЛЕНА СТРІЧКА», «Невідворотність покарання», «Громадська варта по боротьбі з корупцією, тероризмом та організованою злочинністю» и другие.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: