Вверх

Экс-президент Европарламента Пэт Кокс убежден, что к принятию Украиной решения о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС привело давление России. Об этом он сказал в ходе конференции гражданского общества в четверг в Вильнюсе, - пишет "Интерфакс".

"Нет сомнений, что со стороны РФ было давление на Украину и это давление было эффективным... ", - высказал Кокс свое мнение 

"Иногда я думаю, когда вижу, насколько давление России было большим, особенно относительно предприятий Южной и Восточной Украины, я вижу, что Украине не хватает независимости. Очень жаль, что независимое государство могут подталкивать к таким решениям, это не по-европейски, это не элемент высокой политики, когда такие вещи происходят", - подчеркнул П.Кокс.

Оценивая митинги в разных городах Украины в поддержку евроинтеграции, П.Кокс отметил, что они свидетельствуют о европейском выборе людей. "То, что мы видим, проходит во многих городах. В основном это молодые люди, которые видят партнерство с ЕС, они видят ЕС, как путь в будущее. И мы должны им предоставить эту возможность, оставить эту надежду и открытую дверь", - сказал П.Кокс.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: