Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Родственники умерших в очередях в «Ощадбанке» могут подать иск против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом заявил оппозиционный министр труда и социальной политики Михаил Папиев, сообщает его пресс-служба.

Папиев заявил, что смертельные случаи в очередях в отделениях "Ощадбанке" будут детально изучены. Он считает, что родственники умерших, если их смерть наступила действительно вследствие ухудшения состояния здоровья, вызванного ситуацией, сложившейся в "Ощадбанке", имеют право подать иск, в частности, против премьер-министра, согласно украинскому законодательству.

Также Папиев отметил, что предусмотренных правительством средств на погашение обесцененных вкладов Сбербанка СССР через "Ощадбанк" не хватит для выплаты всем вкладчикам.

По его словам, на заседании теневого правительства, 23 января, был детально рассмотрен процесс выплаты. "Мы констатируем то, что проведение выплат не подготовлено, не проведены соответствующие мероприятия по подготовке "Ощадбанка Украины", по информированию населения, нарушаются право на равенство граждан Украины. И эта толкотня граждан, которая происходит сегодня в отделениях "Ощадбанка", является виной правительства Тимошенко", - уверен Папиев.

Он отметил, что "каждый гражданин может посчитать, что 6 миллиардов гривен по одной тысяче гривен означает, что могут получить деньгами только 6 миллионов украинцев, а все знают, что у нас 24 миллиона граждан Украины, имеющих вклады".

Папиев считает неправильным то, что правительство не информирует граждан Украины, что будет с другими миллионами граждан, которые не успеют получить, объясняет, почему люди сейчас выстаивают очереди, и вы знаете что уже 4 человека умерли. Он также отметил, что пересчет денег на компенсацию совершается в долларах США и этот факт также вызывает много вопросов, а именно кто несет расходы".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: