Вверх

В 2012 году Украина не выполнила большинство из основных рекомендаций, заложенных в годовом докладе Еврокомиссии о выполнении Европейской политики соседства в отношении Киева. Такие выводы содержатся в обнародованном в среду докладе Еврокомиссии за 2012 год, посвященном Украине, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В 2012 году Украине не выполнила большинство из ключевых рекомендации, которые содержались в докладе о реализации Европейской политики соседства», - подытоживают эксперты Еврокомиссии.

«Тем не менее, она сделала шаг вперед в проведении реформ судебной системы и системы юстиции посредством принятия нового Уголовно-процессуального Кодекса и другого важного законодательства», - отмечается в докладе.

Также среди положительных элементов ЕК называет принятие закона «Об убежище» и «Статусе беженца», хотя и указывает на то, что их имплементация еще не достаточна.

«Прогресс необходим и в отношении других ключевых рекомендаций», - констатируют в Брюсселе.

Принятие нового УПК и закона о свободе ассоциаций были омрачены случаями избирательного правосудия и проведением в октябре 2012 года парламентских выборов, которые показали ухудшение демократических стандартов, считают в ЕК.

Уровень коррупции остается высоким, хотя были приняты меры в сфере борьбы с отмыванием денег, организованной преступностью, наркобизнесом и торговлей людьми, - отмечается в отчете.

Прогресс в осуществлении структурных реформ для повышения конкурентоспособности был медленным, - констатирует ЕК.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: