Понедельник, 17 февраля 2020, 01:191581895193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внеочередное заседание совета оптового рынка угольной промышленности не решило проблемы реализации энергетического угля электростанциям, склады которых и так переполнены топливом. Это следует из информации пресс-службы Минугля Украины, опубликованной на официальном сайте   министерства 28 мая.

«Внеочередное заседание совета оптового рынка угольной продукции акцентировало внимание руководителей предприятий негосударственных форм собственности, которые обращаются к ГП «Уголь Украины» по вопросам реализации угля, на том, что данное предприятие является лишь оператором оптового рынка угольной продукции Украины, а не ее потребителем, предложило по вопросам реализации продукции обращаться к частным генерациям, другим потребителям угля, смелее осваивать зарубежные ринки сбыта энергетического сырья», -   говорится в сообщении пресс-службы.
 
Комментируя эту информацию, источник «ОстроВ» в Минугле, пожелавший остаться неназваным, заявил, что   вопрос реализации энергетического угля в Украине остается открытым. 
 
«На июнь    энергетики дали «Углю Украины» квоту по отгрузке угля на электростанции - 900 тыс. тонн. А госпредприятия энергетического угля производят 1 мил.800 тысяч. тонн. То есть уже госпредприятия не находят реализации половины своего угля. Но, невзирая на это, в июне планируется разрешить частным шахтам отгружать уголь   на госэлектростанции в объеме 300 тыс. тонн. Это приведет к полной остановке госпредприятий по добыче угля», - заявил источник.
По его словам, интересы частных производителей угля лоббирует руководитель Профсоюза работников угольной промышленности, депутат от Партии регионов Виктор Турманов, который требует пропорциональных квот отгрузки угля на госэлектростанции независимо от формы собственности добывающих предприятий.
 
«Добыча на госпредприятиях может остановиться, просто потому что уголь некому реализовывать, а их квоту еще и уменьшают, чтоб отдать ее часть частникам», - подчеркнул источник.
 
По информации Министерства угольной промышленности, в мае Национальная энергетическая компания дала согласие закупить только 51%  от объема угля, который добывается шахтерами страны.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: