Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Денис Шмыгаль 22 апреля провел совещание по развитию двустороннего сотрудничества с Турецкой Республикой в ​​сфере туризма. Об этом сообщает Правительственный портал.

В обсуждении приняли участие Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, заместитель Министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига, Председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив, представители Министерства иностранных дел, Министерства инфраструктуры, Министерства цифровой трансформации и другие.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо разработать пути активизации взаимовыгодного сотрудничества с Турцией в сфере туризма, в частности, расширить морское и авиационное сообщение.

«Украинцы входят в список многочисленных туристов в Турции, и география их отдыха постоянно расширяется. Поэтому мы должны рассмотреть возможность расширения сообщения, в том числе организовать дополнительные рейсы на популярных маршрутах на выходные, а также открыть сообщение с новыми городами», - отметил Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что следует разработать благоприятные условия для привлечения туристов из Турецкой Республики в Украину.

«Кроме крупных городов, стоит рассмотреть возможность развития направлений в санаторных курортах, которые будут интересны для путешествий всей семьей», - сказал Премьер-министр.

Со своей стороны Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига добавил, что для туристов из Турции могут быть интересными выдающиеся украинские города Каменец-Подольский, Хотин и др.

Также участники совещания обсудили возможность взаимного признания между Украиной и Турцией будущих сертификатов здоровья, которые разрабатываются в Европейском Союзе. По словам Премьер-министра, это поможет значительно увеличить поток туристов между государствами в период пандемии.

По итогам совещания Шмыгаль дал поручение соответствующим ведомствам проработать вопрос о возможности увеличения регулярных и чартерных рейсов между Украиной и Турцией и рассмотреть пути упрощения системы посещения Украины вакцинированными гражданами Турции.

Как сообщалось,  Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией, а также Танзанией. Такое решение принято якобы "из-за ухудшения ситуации с коронавирусом" в этих странах. Россиянам было рекомендовано воспользоваться "поездками по России". В то же время наблюдатели отмечают, что на самом деле решение в отношении Турции носит однозначно политический характер, поскольку оно было принято после визита в страну Президента Украины Владимира Зеленского. При этом Турция снова заявила о стратегическом партнерстве с Украиной и непризнании оккупации Россией Крыма.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: