Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский 5 октября провел встречу с генеральным директором представительства компании Microsoft в Украине Яном Петером де Йонгом. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Отмечается, что Зеленский также отметил важность Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством цифровой трансформации и компанией Microsoft, который был подписан в рамках президентского проекта «Государство в смартфоне» 2 октября.

Зеленский подчеркнул, что Украина открыта для разработки и осуществления диджитал-новаций и ИТ-проектов таких компаний, как Microsoft.

«Мы открыты. Мы не являемся какой-то бюрократической машиной. Мы хотим, чтобы нас видели именно таким стартапом среди стран мира, который максимально отошел от бюрократии», - сказал Президент.

Генеральный директор представительства Microsoft в Украине отметил, что его компания стремится достичь результата вместе с Украиной.

«Применить все наши силы и все наши возможности, чтобы те проекты, которые были сегодня представлены, реализовались очень быстро», - отметил Ян Петер де Йонг.

Он отметил, что компания Microsoft готова оказывать помощь в развитии технологий в Украине.

Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров отметил, что сотрудничество Украины с Microsoft будет способствовать развитию бренда нашей страны и ее признанию в мире. В частности, Меморандум предусматривает обучение 113 тыс. студентов работе с облачными сервисами Microsoft Azure.

«С сегодняшнего дня мы уже рассматриваем переход приложения «Дія 2.0» на эту систему. Также мы активно работаем над тем, чтобы хранить важные данные в Украине, а не за ее пределами», - отметил Федоров.

Он также добавил, что внедрение и использование новых программ и сервисов, в частности, будет способствовать экономии бюджетных средств.

«Ведь когда мы анализируем все закупки, мы видим, сколько денег неэффективно расходуется. Мы можем консолидировать эти закупки и использовать сервисы Microsoft, экономить, получать точно классный сервис и еще привлекать компании», - резюмировал Федоров.

Как сообщалось, Украина со следующего года начнет вхождение в режим "paper less" ("без бумаг"), когда госорганы прекратят требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения государственных услуг.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: